Вы здесь

Златоустовские мастера изготовят медали для этапа Кубка мира по сноуборду в Магнитогорске

08 ноября 2019 в 08:45
организационный комитет этапа Кубка мира по сноуборду
Источник: организационный комитет этапа Кубка мира по сноуборду
Победители и призеры I этапа Кубка мира по сноуборду, который стартует на территории курорта «Банное» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск) в декабре, получат эксклюзивные медали работы златоустовских мастеров.

«Мы, принимая международные соревнования, традиционно дарим спортсменам медали, изготовленные на Южном Урале. Победители этапа Кубка мира по сноуборду получат эксклюзивные медали, которые специально для них сделают златоустовские мастера. Макет медалей согласован с FIS. До конца месяца они будут отлиты», – подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Изготовлением медалей занимается мастерская народных промыслов Урала «МАОК». Она специализируется на выпуске эксклюзивной продукции декоративно-прикладного искусства, выполненной в традиционной технике златоустовской гравюры на металле. Медали для победителей и призеров I этапа Кубка мира будут иметь  стандартную круглую форму с изображением сноуборда.

7-8 декабря на территории курорта «Банное» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск») состоятся этапы Кубка мира по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант.

Челябинской области выпала честь провести I этап Кубка мира в сезоне 2019/2020. Участниками соревнований станут 200 спортсменов, которые разыграют четыре комплекта наград в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант. На сегодняшний день заявки на участие в первом этапе сезона подали спортсмены из 15 стран. Отметим, что благодаря домашнему этапу сборная России получила возможность выставить расширенный состав. В заявке сборной – 32 спортсмена (16 мужчин и 16 женщин).

Напомним, в 2016 году Челябинская область уже принимала этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс. Тогда международные соревнования проходили в Миассе, на горнолыжном курорте «Солнечная долина».