Вы здесь

Южноуральское отделение Российского союза сельской молодежи вновь стало лучшим в стране

14 января 2020 в 17:49
Челябинское отделение движения заняло первое место в рейтинге РССМ. За прошлый год студенты-активисты реализовали федеральные проекты: рассказали сельчанам о государственной поддержке, проследили за строительством фельдшерских пунктов, организовали концерты и слеты для молодежи, сообщает минобрнауки.

Ребята поучаствовали во всероссийском проекте «Свое дело в селе – смело!». По всей области они рассказывали населению о государственной поддержке и привлекали молодежь в аграрные профессии. Студенты посетили 11 районов и 17 сел, а куратор рабочей группы Наталья Русакова стала лучшим координатором инициативы в России.

Активисты РССМ приняли участие и в проекте «Село. Территория развития», в ходе которого проводили мониторинги строительства фельдшерско-акушерских пунктов и точек доступа в Интернет, а также опросы о доступности медицинской помощи, культурного досуга и даже вывозе мусора. 

Среди активистов отметилась председатель Красноармейского отделения РССМ Кристина Веккер. Девушка стала одной из лучших в конкурсе «Лидеры общественного мнения на сельских территориях» и получила сертификат и ценный приз в одной из номинаций.

Челябинское региональное отделение реализовало и собственные проекты. Активисты провели акцию «Творчество в село», за время которой студенты объехали 10 районов (это свыше 2500 км) с охватом более 1500 человек. Студенты организовали концерты музыкальных групп, театральные постановки и юмористические выступления в селах Челябинской области.

Также в регионе прошел слет сельской молодежи в рамках выставки «День поля-2019». 200 участников со всего Южного Урала узнали о социальном проектировании и посмотрели на работу современных агрокомплексов. 

Отметим, что Челябинское региональное отделение Российского союза сельской молодежи становится лучшим третий год подряд. Награждение лидеров движения состоится в феврале в Москве.