Вы здесь

Южноуральских школьников приглашают к участию в конкурсе волонтерских отрядов «Добро не уходит на каникулы»

22 мая 2020 в 13:56
Российское движение школьников предлагает поучаствовать в конкурсе для волонтерских отрядов «Добро не уходит на каникулы». Команда должна представить проект в одной из семи номинаций. Победители конкурса получат гранты на реализацию своих идей. Подать заявку можно до 11 июня, сообщает Молодежный ресурсный центр.

«За предыдущие сезоны конкурс выявил множество отрядов юных добровольцев, у которых есть не только интересные идеи, но и желание совершать добрые поступки, совершенствовать волонтерское движение в России. Мы должны поддерживать такие стремления, ведь эти ребята и есть будущее нашей страны!»  – прокомментировал председатель Российского движения школьников, летчик-космонавт Сергей Рязанский.  

К участию в конкурсе приглашены действующие волонтерские отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций. Команда должна состоять из 4-15 человек в возрасте от 8 до 17 лет и работать под руководством куратора.

В этом году конкурс пройдет в семи номинациях. Будут представлены проекты по популяризации культуры безопасности среди школьников, сохранению природы и заботе о животных, организации комфортной окружающей среды, пропаганде здорового образа жизни, сохранению культурного наследия и народной идентичности, проведению образовательных мероприятий для добровольцев и оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также людям, нуждающимся во внимании и уходе. Больше информации в Положении конкурса.

Основными критериями оценки станут актуальность и социальная значимость проекта, логическая связанность и реализуемость, его уникальность и масштаб, а также информационная открытость добровольческого отряда.

Партнерами проекта выступили Ассоциация волонтерских центров, общественные движения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», «Школа безопасности», организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» и «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны».