Вы здесь

Южноуральские вожатые переходят работать в онлайн-лагеря

04 июня 2020 в 17:03
В детском оздоровительном лагере «Дружба» стартовала смена в дистанционном формате. Мероприятие проходит с 1 по 7 июня на площадке социальной сети «ВКонтакте». В организаторский состав вошли бойцы студенческого педагогического отряда «Эридан» (ЧелГУ), сообщает Молодежный ресурсный центр.

Смена тематическая и называется «Дружба без границ». Всего в онлайн-лагере 3 отряда детей в возрасте от 12 до 17 лет. Ребята уже познакомились на квесте и повторили кадры из известных фильмов на фотоохоте. Также вожатые вместе со своими отрядами создали креативную карту лагеря. Каждый день дети делают зарядку и мастер-классы. В ближайшее время пройдет вертушка «Мы всё сможем». К окончанию смены школьники нарисуют плакат «Если бы Дружба была человеком...».

Организацию смены взяли на себя представители СПО «Эридан» Анастасия Иванова и Анна Плотникова. Отметим, что еще восемь бойцов педагогического отряда выступают в роли помощников организаторов, вожатых и пресс-службы лагеря.

«Смена получается необычная, так как большая часть ребят уже отдыхали в лагере «Дружба» и ждали именно реальных смен. Мы постарались подобрать такие мероприятия, чтобы они воссоздавали атмосферу лагеря, несмотря на то, что мы все находимся на расстоянии. Это очень необычный опыт как для нас, так и для всех детей. Абсолютно все принимают активное участие в мероприятиях и с удовольствием придумывают креативные решения поставленных задач. Конечно, реального общения часто не хватает. Но это только мотивирует всех поехать в лагерь, когда это станет возможным», – комментирует методист СПО «Эридан» Анна Плотникова.

Отметим, что для ДОЛ «Дружба» смена в таком формате проходит впервые.