Вы здесь

Южноуральские волонтеры и помогли собрать деньги для ветеранов

09 июля 2019 в 13:56
В Челябинской области, как и по всей России, прошла акция «Красная гвоздика», во время которой каждый мог купить значок с изображением цветка и девизом «Я помню. Я помогаю». Собранные деньги направят на помощь ветеранам ВОВ, у которых нет возможности самостоятельно приобрести дорогостоящие лекарства, коляски, слуховые аппараты или оплатить сложные медицинские операции, сообщает минобрнауки.

В этом году география «Красной гвоздики» расширилась с 65 до 85 регионов страны. В 83 субъектах акция проводилась при участии волонтеров – их число выросло более чем в шесть раз по сравнению с прошлым годом. Около шести тысяч добровольцев распространяли памятные значки в парках, скверах и на центральных улицах городов.

В Челябинской области акция проходит уже в третий раз. За все время ее существования в регионе удалось оказать помощь 12 ветеранам на сумму более 500 тысяч рублей.

Значки с красным цветком можно было приобрести в сетевых магазинах и на автозаправках, которые стали партнерами благотворительной акции. Как и в 2018 году, акция проходила при поддержке всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», представители которого помогали собирать пожертвования в 79 регионах России. Кроме того, во многих городах к проекту присоединились «серебряные» волонтеры – добровольцы старшего поколения.

В результате удалось распространить более двух миллионов значков и собрать свыше 22 миллионов рублей пожертвований. Все собранные средства пойдут на высокотехнологичную медицинскую помощь для ветеранов.

«Акция «Красная гвоздика» позволяет не просто выразить свое уважение ветеранам и почтить память тех, кто был готов пожертвовать своим здоровьем и жизнью ради нашего благополучия, но и оказать этим людям вполне реальную поддержку. Партнерами проекта выступили волонтерские организации, крупные ритейлеры, логистические компании, банки и даже сетевые автозаправки. Их участие помогло обеспечить дополнительные сборы и увеличить число ветеранов, получивших помощь», – прокомментировала исполнительный директор фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

В Челябинске акция «Красная гвоздика» завершилась кинопоказом в День памяти и скорби в парке имени Ю.А. Гагарина.

 

Напомним,акция проходит уже третий год. Ее организатор – благотворительный фонд «Память поколений». Это единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной помощи взрослой категории граждан. Фонд помогает ветеранам всех войн и конфликтов, в которых принимала участие наша страна. Он основан в 2015 году и за время своего существования оказал помощь более чем 9 100 ветеранам на сумму порядка 630 миллионов рублей.