Вы здесь

Южноуральские спортсмены завоевали пять медалей на юношеских Олимпийских играх

23 января 2020 в 10:48
министерство физической культуры и спорта Челябинской области
Источник: министерство физической культуры и спорта Челябинской области
В швейцарской Лозанне завершились III зимние юношеские Олимпийские игры, по итогам которых сборная России одержала победу в командном зачете. Внесли вклад в командный успех и южноуральские спортсмены, в активе которых пять завоеванных наград, сообщает министерство спорта.

В III зимних юношеских Олимпийских играх, прошедших с 9 по 22 января, приняли участие более 1800 атлетов в возрасте 15-18 лет более чем из 70 стран. Они разыграли 81 комплект медалей в 16 видах спорта – биатлоне, лыжных гонках, хоккее, горнолыжном спорте, фигурном катании, лыжном двоеборье, шорт-треке, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, бобслее, скелетоне, санном спорте, керлинге, фристайле, сноуборде и ски-альпинизме.

Сборная России одержала победу в командном зачете, завоевав 29 медалей (10 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых наград). Второе итоговое место заняли хозяева соревнований из Швейцарии – 24 медали (10, 6, 8), замкнули тройку призеров представители Японии – 17 медалей (9+7+1).

Достойно на главных юношеских стартах выступили спортсмены Челябинской области. В Лозанну отправились семь наших земляков, пятеро из них возвращаются на родину с медалями. Так, обладателем золотых медалей стали Николай Проничкин (хоккей 3х3), а также Сергей Иванов и Илья Квочко (хоккей). Серебряную медаль в смешанных командных соревнованиях по сноуборду и фристайлу в дисциплине «кросс» завоевала Мария Ерофеева. Она же остановилась в шаге от завоевания медали в индивидуальном первенстве в фристайле, став четвертой в ски-кроссе. Наконец, серебро в состязаниях по шорт-треку в командных соревнованиях в составе сборной команды МОК на дистанции 300 метров завоевала Юлия Береснева. На дистанции 1000 м челябинка показала четвертый результат.

Помимо вышеперечисленных, в зимней юношеской Олимпиаде выступили Ксения Вакуловская и Леонид Фролов. Оба спортсмена представляли Россию в соревнованиях по фристайлу в дисциплине хаф-пайп, но оказались за чертой призеров. Ксения не прошла в финальные состязания, а Леонид занял итоговое 10-е место.

«Мы довольны выступлением наших спортсменов на таких представительных международных стартах, как юношеская Олимпиада, – отметил министр спорта Челябинской области Леонид Одер. – Пять завоеванных наград – достойный результат. Уже сам факт участия в таких состязаниях даст ребятам большой опыт. Не сомневаюсь, что все они еще не раз себя проявят. Они – наши олимпийские надежды и резерв для национальной сборной страны».