Вы здесь

Южноуральская книжная ярмарка в этом году пройдет в конце сентября

13 августа 2020 в 17:08
25–26 сентября в челябинском Центре международной торговли (пройдет ежегодная Южноуральская книжная ярмарка.

Южноуральская книжная ярмарка – это главное культурное событие осени. В программе – множество мероприятий на любой вкус: творческие встречи с известными российскими писателями, лектории на самые актуальные темы, интерактивные мастер-классы, ток-шоу, публичные чтения, и, конечно же, книжные новинки от ведущих издательств. И все это – абсолютно бесплатно и в самом центре города.

В этом году с многих мероприятий будет идти онлайн-трансляция. На некоторые события вход будет ограничен – попасть на них смогут только те, кто прошел онлайн-регистрацию.

Центральное событие ЮУКЯ – книги ведущих издательств и книготорговых организаций Урала и России. Ярмарка – прекрасная возможность купить новинки литературы (которые еще не поступили в книжные магазины города) по цене издательства.

Участники этого года – самые различные издательства России, специализирующиеся на выпуске литературы разных жанров: детской, художественной, краеведческой, деловой, научпопе или даже комиксах.

В этом году главными гостями ЮУКЯ также станут авторы популярных книг, лауреаты престижных литературных премий, поэты и ученые.

На встречу с южноуральцами приедут: лауреаты премии «Большая книга» Григорий Служитель и Шамиль Идиатуллин. Главный литературный критик Рунета Галина Юзефович и поэт, драматург, музыкант, педагог Константин Рубинский.

Гостями главного культурного события осени также станут: известный писатель-фантаст Дмитрий Емец и финалист премий «Большая книга» и «Ясная Поляна» Евгений Чижов.

В этом году в одно время и на том же месте, что и Южноуральская книжная ярмарка, состоится Всероссийский литературный форум #РыжийФест. Он предполагает живое обсуждение вопросов, связанных с конкуренцией книги и интернета, конфликтами между читательскими вкусами разных поколений, методикой преподавания литературы в школе, профессиональной критикой и рекламой печатных новинок.