Вы здесь

Южноуральцы смогут летать по России одиннадцатью субсидируемыми авиамаршрутами

21 февраля 2020 в 09:58
Пресс-служба правительства Челябинской области
Источник: Пресс-служба правительства Челябинской области
Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев рассказал о развитии сферы пассажирских перевозок на Южном Урале, сообщает пресс-служба ведомства.

Помимо активной работы над созданием транспортной агломерации Большой Челябинск, миндортранс осуществляет деятельность по развитию железнодорожных и авиаперевозок. 

Так, детям с 5 до 7 лет предоставляется льгота при перевозках на железнодорожном транспорте: детский билет дешевле взрослого на 75%. Миндортранс подготовил проект постановления, благодаря которому перевозчикам в форме субсидии будет возмещаться потеря в доходах, образовавшаяся вследствие предоставления данных льгот.

Что касается авиаперевозок, то в регионе действует государственная программа «Развитие дорожного хозяйства и транспортной доступности в Челябинской области». Программа обеспечивает транспортную доступность и служит удовлетворению потребностей южноуральцев в пассажирских перевозках воздушным транспортом.

Одним из направлений данной программы является участие Челябинской области в субсидировании региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации. Приказом Федерального агентства воздушного транспорта в перечень авиамаршрутов на 2020 год, субсидируемых совместно из федерального бюджета, бюджета Челябинской области и бюджетов отдельных субъектов Российской Федерации (Республика Татарстан, Самарская область, Новосибирская область, Омская область, Нижегородская область, Волгоградская область), вошли 11 направлений:

1. Челябинск — Казань;

2. Челябинск — Красноярск;

3. Челябинск — Ростов-на-Дону;

4. Челябинск — Самара;

5. Челябинск — Краснодар;

6. Челябинск — Волгоград;

7. Челябинск — Сургут;

8. Челябинск — Минеральные Воды;

9. Челябинск — Омск;

10. Челябинск — Нижний Новгород;

11. Магнитогорск — Новосибирск.

На 2020 год в бюджете Челябинской области на данные цели предусмотрено 250 млн рублей.

Также сейчас миндортранс Челябинской области прорабатывает вопрос по установлению воздушного сообщения с Уфой и Калининградом.