Вы здесь

Южноуральцы поддержали акцию #СадПамятиДома

28 мая 2020 в 09:36
Главное управление юстиции Челябинской области
Источник: Главное управление юстиции Челябинской области
В годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой – создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране. Акция стартовала 18 марта, а уже в апреле в связи с распространением новой коронавирусной инфекции организаторы изменили ее условия, предложив высаживать деревья у своего дома или на даче и поддержать акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома.

На этот призыв в числе многих южноуральцев откликнулись сотрудники Главного управления юстиции Челябинской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«Эта идея мне показалась очень трогательной. Каждый раз, когда мы будем смотреть на посаженное в саду дерево, будем вспоминать моего деда Сафиулина Гафиуллу Сафиуловича, труженика тыла, награжденного Орденом Красной Звезды за то, что в годы войны работал на Челябинском тракторном заводе. В память о дедушке я посадила яблоньку», – рассказала главный специалист отдела государственной службы и кадров Эльвира Зарипова.

Молодой дубок в деревне Камышинка в память о своем дедушке Калинине Александре Ивановиче высадила начальник отдела государственной службы и кадров Юлия Титова: «Когда началась война, его, студента медвуза, отправили на фронт врачом. В должности майора медицинской службы он дошел до Берлина. Окончил Смоленский медицинский институт. По распределению приехал в Копейск. 44 года проработал врачом-офтальмологом в Копейской городской больнице № 1. Пять лет назад в честь моего деда на фасаде больницы была открыта мемориальная доска».

Акция «Сад Памяти» объединила тысячи жителей России, стран ближнего и дальнего зарубежья: Таджикистана, Украины, Сербии, Венгрии, Германии, Италии, Бельгии, Великобритании, Кубы, Ливана, Люксембурга, Перу, Туниса, США и других. До 22 июня к ней еще могут присоединиться все, кому дорога память о героях поколения победителей.