Вы здесь

Южноуральцы на Международном форуме добровольцев пообщались с президентом и выиграли грант

06 декабря 2019 в 11:03
http://www.kremlin.ru
Источник: http://www.kremlin.ru
В Сочи 5 декабря завершился Международный форум добровольцев. В слете приняли участие более 5000 активистов, руководителей волонтерских центров и благотворительных фондов из разных стран. Среди делегатов были и южноуральские волонтеры, сообщает минобрнауки.

Со 2 по 5 декабря участники посещали лекции, мастер-классы, социальные учреждения, благотворительные фонды, знакомились с особенностями развития разных видов волонтерской деятельности и оказывали помощь там, где это необходимо. Помимо этого, в программу вошли дискуссии и мастер-классы с участием ведущих экспертов в сфере добровольчества, профильные секции по определению ключевых проблем в обществе и возможной волонтерской помощи для их решения.

Среди участников был проведен грантовый конкурс. Победители индивидуальных проектов получили материальную поддержку на сумму до 2 миллионов рублей. Завершился форум завершился концертной программой, а ключевым событием церемонии закрытия стало вручение премии победителям Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019».

Челябинскую область на форуме представил 21 человек, а Ирина Стюфеева выиграла грант. Социальный проект Ирины называется «Сбор вторсырья в помощь приюту животных».  Суть проекта в том, что собранное вторсырье перерабатывается, а вырученные денежные средства отправляются в приют для животных. Проект реализуется с 2016 года, с одной акции удается собрать около двух тонн макулатуры.

«Суть акции проста – в назначенный день и определенное место участники привозят макулатуру и пластик, волонтеры сдают ее на переработку, вырученные денежные средства отдают приюту. Так одна акция помогает и окружающей среде, и животным», — рассказывает Ирина Стюфеева.

Помимо этого,  челябинка Татьяна Авдеева на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным представила проект «Другая медицина». В его рамках оказывается бесплатная доврачебная помощь бездомным, осуществляемая за счет частных пожертвований. В дальнейшем в планы проекта входит открытие Дома милосердия и фонда медицинской сестринской помощи тяжелобольным на дому.

Добавим, что конкурс проходит уже девятый год подряд и собрал десятки тысяч проектов со всей страны. Лучшие из них получили возможность реализовать свою идею на федеральном уровне.

Фото: Михаил Метцель, ТАСС.