Вы здесь

Южноуральцы могут стать «героями изменений»

29 сентября 2020 в 15:35
Продолжается регистрация на конкурс социальных аниматоров «Герои изменений». Принять участие в нем могут активные жители старше 18 лет, в том числе сотрудники библиотек, домов культуры, клубов, школ, других учреждений социокультурного направления. Заявки принимаются до 10 октября, сообщает Молодежный ресурсный центр.

Социальный аниматор – человек, который развивает и преобразует места и сообщества, в которых он живет. Поэтому попробовать свои силы в конкурсе могут также представители территориального общественного самоуправления, социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) и инициативных групп. 

Номинировать можно как себя, так и другого человека, чья активность способствует общественному развитию: помогает решить местные проблемы, укрепляет связи внутри сообщества, улучшает качество жизни на территории. Количество заявок от одного человека не ограничено.

Для участия нужно предоставить свои инициативы, реализованные в 2019-2020 годах, по следующим номинациям:

  • Благоустройство и экология
  • Самоорганизация и создание общественных пространств
  • Досуг и творчество
  • Физкультура и спорт
  • Благотворительность и добровольчество
  • Культурные традиции и туризм.

Итоги конкурса будут подведены 30 октября. Победители получат дипломы и сувениры, а также станут участниками Всероссийского форума социальных аниматоров, который пройдет в июне 2021 года в Нижегородской области.

Организатор конкурса – Нижегородская региональная общественная организация содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ». Цель мероприятия — привлечь как можно больше людей к развитию и преобразованию территорий вокруг себя.