Вы здесь

ЮУрГАУ принимает на обучение дистанционно

03 июля 2020 в 14:35
Больше тысячи бюджетных мест по направлениям подготовки высшего образования, 335 бюджетных мест по программам среднего профессионального образования, 32 бюджетных места по программам подготовки кадров высшей квалификации: Южно-Уральский государственный аграрный университет продолжает набор абитуриентов для обучения сельскохозяйственным профессиям в дистанционном формате, сообщает пресс-служба вуза.

12 направлений бакалавриата, 4 направления магистратуры и 2 направления — специалитет: биология, электроэнергетика и электротехника, биотехнология, агрохимия и агропочвоведение, агрономия, агроинженерия, технология производства и переработки сельхозпродукции, зоотехния и другие востребованные сферы профессиональной деятельности ждут новых исследователей.

В перечень новых направлений подготовки вошли специалитет «Наземные транспортно-технологические средства» и бакалавриат «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов». Полный перечень направлений можно увидеть здесь.

Больше всего бюджетных мест — на направлениях «Агроинженерия» – 214, «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» – 164 и «Ветеринария» – 164 места. Для поступления в ЮУрГАУ необходимы результаты ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, а также одному экзамену на выбор: биология или физика.

Кроме бюджетного обучения, в ЮУрГАУ есть платное направление «Менеджмент», для поступления на которое необходимо сдать экзамен по обществознанию.

Текущий год для южноуральского аграрного вуза стал, как и для других, годом внедрения новых способов привлечения молодых людей в ряды своих студентов — с помощью информационных технологий. Вся информация о приеме в вуз размещена в социальной сети «ВКонтакте», а в группе этой сети «Приемная комиссия ЮУрГАУ» по адресу https://vk.com/pkom_sursau специалисты оперативно отвечают на вопросы и консультируют абитуриентов в формате беседы. Чтобы свести до минимума риск заражения коронавирусной инфекцией, приемная комиссия предлагает абитуриентам направлять документы для поступления либо в электронном виде через интернет, либо по обычной почте. Соответственно, специалисты общаются с абитуриентами и их родителями только заочно — по телефону или электронной почте.

В дальнейшем может появиться возможность лично приехать в приемную комиссию университета, если это будет разрешено в соответствии с распоряжением правительства Челябинской области от 18.03.2020 г. № 146-рп «О введении режима повышенной готовности».