Вы здесь

Волонтеры студотрядов развезли четыре тысячи продуктовых наборов жителям Челябинска

27 апреля 2020 в 17:17
Представители студенческих отрядов Южного Урала протяжении двух недель доставляли продукты семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции. Добровольцами стали 30 молодых людей, которые развезли жителям Челябинска четыре тысячи продуктовых наборов.

Сначала студенты обзванивали по базе нуждающиеся семьи и предупреждали их о приезде волонтеров. Затем по заявкам формировались маршруты машин. Молодежь грузила необходимое количество пакетов и отправлялась на развоз. Доставка осуществлялась бесконтактным путем во все районы города. При этом добровольцы использовали средства индивидуальной защиты: маски и перчатки.

«Я помогал в доставке продуктовых наборов в Ленинском районе. Когда я увидел, что нужны волонтеры, я сразу решил помочь. Было приятно видеть большую команду из бойцов других отрядов, которые тоже пришли помогать разносить наборы. Помню реакцию самых первых семей, к которым мы приходили. Представьте себе, приходят люди в масках, перчатках и зеленых курточках со значками и нашивками, да еще и с полным пакетом продуктов. Сказать, что они были удивлены - ничего не сказать. Бывали, конечно, случаи, когда люди боялись открывать, но после объяснения они открывали двери. Приятно чувствовать, что ты помогаешь людям, приятно видеть радость на их лицах», – поделился своими впечатлениями боец СПО «Витя» Костас Лангас.

Напомним, что продовольственная помощь от администрации Челябинска оказывается семьям с детьми-инвалидами и семьям, находящимся в опасном положении и состоящим на учете в органах социальной защиты населения.