Первые занятия прошли для учащихся 1-2 классов. Бойцы студенческих отрядов рассказали детям про кибербезопасность. В конце урока каждый ученик получил грамоту, памятку, светоотражающий браслет и свисток.
«Дети отвечали на наши вопросы и задавали свои. Для их возраста это была довольно трудная тема, но школьники в ней уже ориентировались и даже знали некоторые правила безопасности в интернете. Учителя рассказывали свои истории и помогали нам в проведении урока. В целом, классные часы удались, они прошли легко и доступно для детей», – поделилась Анна Плотникова, методист педагогического отряда «Эридан».
А учащихся челябинской школы №104 волонтеры «Академии Безопасности» пригласили на квест, посвященный правилам поведения в лесу. Всего ученики начальных классов выполнили пять заданий. На одной станции школьники изучили, как собирать походный рюкзак, а на другой исследовали корзинку со съедобными и несъедобными плодами. Также была станция, посвященная утилизации отходов: участникам нужно было выбрать способ утилизации для каждого предмета. Волонтеры рассказали, как ориентироваться в лесу и что делать, если ты все-таки заблудился.
«Для нас это был необычный опыт, мы впервые провели мероприятие в рамках проекта на улице. Во время квеста нам удалось совместить приятное с полезным, вместе со студентами дети не только узнали много новой и полезной информации, но и отдохнули между важными уроками, поиграли и подышали свежим воздухом», – рассказала координатора проекта Елена Кучина.
Отметим, что предварительно волонтеры «Академии Безопасности» прошли подготовку, изучив ряд тем. Уроки безопасности состоятся в школах Челябинска, Магнитогорска, Снежинска, Миасса, Копейска, Еманжелинска, Кыштыма, Озерска и Чебаркуля.
Проект реализуется при поддержке министерства социальных отношений Челябинской области.