Вы здесь

Волонтер горячей линии «Территории Бизнеса» открыл свое дело

02 октября 2020 в 12:17
Пресс-служба «Территории Бизнеса»
Источник: Пресс-служба «Территории Бизнеса»
В период ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, «Территория Бизнеса» запустила горячую линию, позвонив на которую предприниматель региона мог задать любой волнующий его вопрос. В связи с повышенной нагрузкой к работе на линии были привлечены волонтеры. Одним из них был Владислав Будилин. Полученные во время работы на горячей линии знания помогли ему открыть свое дело, сообщает пресс-служба «Территории Бизнеса».

До пандемии Владислав Будилин работал актером. Однако в кризисную ситуацию он остался без работы. Так совпало, что именно в это время молодой человек увидел информацию в социальных сетях о наборе «Территорией Бизнеса» волонтеров для работы на горячей линии. Недолго думая, Владислав связался со специалистами.

На протяжении полутора месяцев молодой человек консультировал предпринимателей по самым разным вопросам: от сроков налоговой отчетности до получения финансовой помощи от государства. Полученная база знаний дала пищу для размышлений: а не попробовать ли самому открыть свой бизнес? Молодой человек рискнул и открыл точку, где каждый желающий может купить кофе на вынос.

«Конечно, было страшно. Мне кажется, каждый, кто открывает свой бизнес, испытывает эти чувства. Но те знания, что я получил в «Территории Бизнеса», вселяли уверенность – у меня в арсенале были не просто азы предпринимательского дела, а антикризисного управления. Поэтому надо было пробовать», – прокомментировал Владислав Будилин.

В настоящий момент Владислав управляет бизнесом совместно со своей девушкой. На его открытие они потратили все сбережения. Однако уже сейчас можно говорить о росте выручки предпринимателей практически в два раза.

Владислав по-прежнему следит за новостями «Территории Бизнеса», в курсе всех существующих мер поддержки, проводимых мероприятий. Предприниматель не отрицает возможности, что будет развивать свой бизнес совместно с центром.

Работа «Территории Бизнеса» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».