Вы здесь

Во втором квартале 2020 года южноуральцы направили в органы власти и общественные приемные главы региона более 70 тысяч обращений

13 августа 2020 в 17:06
Пресс-служба Правительства Челябинской области
Источник: Пресс-служба Правительства Челябинской области
В Челябинской области во втором квартале 2020 года в органы власти и общественные приемные главы региона поступило 70 946 обращений, из них в органы исполнительной власти - 29122, органы местного самоуправления –28892, общественные приемные - 638.

Более 32 тысяч обращений поставлено на контроль,  13 тысяч  рассмотрено коллегиально, то есть с выездом на место с участием заявителей. Более 12 тысяч вопросов решены  положительно. Более половины обращений рассмотрено в сокращенные сроки (менее 30 дней).

Из общего числа вопросов, поступивших в обращениях граждан,  наибольшее количество связано с социальной сферой, что обусловлено, в том числе, введением режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории области. Повышенный интерес жителей Челябинской области вызвали вопросы получения материальной помощи и материнского капитала, назначения и выплат детских пособий, обеспечения лекарственными препаратами, средствами защиты органов дыхания и дезинфекции, оплаты труда медицинских работников, получения пособий по безработице, организации образовательного процесса.

Обращения направлены для работы по компетенции в органы исполнительной власти, местного самоуправления, территориальные подразделения федеральных органов исполнительной власти Челябинской области.

По всем обращениям даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством и оказана возможная помощь. По выявленным в жалобах проблемам приняты соответствующие меры для их решения. 

В общественные приемные Губернатора Челябинской области поступило 638 обращений, из них 232 вопроса решены положительно. С привлечением глав муниципальных образований и руководителей муниципальных служб рассмотрено 213 обращений. 139 обращений рассмотрено с выездом на место, с участием авторов.