Вы здесь

Во всех районах Челябинской области начали подавать тепло в социальные учреждения

25 сентября 2020 в 17:21
В большинстве районов Челябинской области по распоряжению глав муниципальных образований начат отопительный период 2020-2021 годов. Ведется подключение к теплу объектов социальной сферы и жилищного фонда, сообщили в региональном минстрое.

По информации на 25 сентября 2020 года, распоряжения о начале отопительного сезона приняты в 41 из 43 городских округов и муниципальных районов. Не приняты распоряжения в двух муниципальных образованиях (Троицкий и Челябинский городские округа).

Еще 6 муниципальных образований (Снежинский городской округ, Катав-Ивановский, Кусинский, Нязепетровский, Октябрьский и Пластовский районы) подключили к теплу 100% жилфонда и объектов социальной сферы.

В 13 муниципальных образованиях (Верхнеуфалейский, Карабашский, Кыштымский, Озерский, Трехгорный, Усть-Катавский городские округа, Верхнеуральский, Еткульский, Кизильский, Саткинский, Сосновский, Увельский и Уйский муниципальные районы) подключили более 90% жилфонда и соцсферы. В трех муниципальных образованиях (Челябинский городской округ, Брединский и Троицкий районы) подключены только объекты соцсферы.

«Нужно учитывать, что запуск тепла занимает определенное время, так как требуется нагреть значительный объем теплоносителя, не допуская резкого нагрева. Температурные расширения могут повредить трубопроводы», – отметили в региональном минстрое.

Даты начала (и окончания) отопительного сезона в муниципальных образованиях устанавливаются органами местного самоуправления самостоятельно в соответствии с действующим законодательством в зависимости от климатических условий. При этом отопительный период должен начинаться не позднее периода, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней сохраняется ниже 8 градусов Цельсия.

Подача тепла объектам социальной сферы возможна и до официального начала отопительного сезона - по заявкам руководителей этих объектов в теплоснабжающие организации.

17 сентября губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме ВКС провел совещание с главами муниципальных образований и членами правительства. В ходе встречи глава региона поставил задачу ускорить подачу тепла в социальные учреждения.