Вы здесь

В Златоусте в рамках проекта «Открытая поликлиника» модернизируют медицинские учреждения для детей

20 мая 2020 в 14:32
В Златоусте с прошлого года реализуется региональный проект «Открытая поликлиника». Итоги модернизации учреждений здравоохранения для детей накануне оценил глава города Максим Пекарский.

В сентябре 2019 года в муниципалитете был дан старт работе, направленной на улучшение качества и комфорта оказания первичной медицинской помощи. За прошедшее время в четырех детских поликлиниках обновлены входные группы, отремонтированы помещения регистратур, установлены для сотрудников автоматические рабочие места, для посетителей – информационные табло и терминалы для самостоятельной записи на прием к врачу, сообщает пресс-служба мэрии.

«Нам было выделено 15 миллионов рублей для изменений условий оказания медицинских услуг в современную сторону, чтобы жителям было удобно получать медпомощь. Модернизацию мы заканчиваем. При этом планов у нас еще много», – рассказала главный врач городской детской больницы Наталья Ахтарьянова.

Уже завершены работы по зонированию, выделены и отремонтированы помещения под картотеки, под выдачу больничных листов и др.

«Я думаю, что за последние тридцать лет таких грандиозных изменений в наших детских поликлиниках не было. Отдельное спасибо Наталье Игоревне Ахтарьяновой, в большей степени это ее заслуга. Благодарю губернатора и руководство минздрава, которые обратили внимание на состояние медицины в Златоусте. Нам есть к чему стремиться, надо брать этот пример и модернизировать взрослые поликлиники», – отметил Максим Пекарский.