Вы здесь

В Уйском районе «серебряные» волонтеры провели мастер-класс «Ребята-поварята»

15 января 2020 в 14:21
«Серебряные» волонтеры из Уйского района провели увлекательный кулинарный мастер-класс для учащихся местной школы-интерната VIII вида. «Ребята-поварята» (именно так решили назвать акцию) учились готовить песочное печенье, сообщает пресс-служба районной администрации.

Мастер-класс по кулинарии — нестандартное мероприятие, которое заинтересовало  детей. При его подготовке нужно было продумать много деталей – от интересной тематики и доступных рецептов до формы одежды и качественных продуктов.

Специалист по социальной работе Уйского комплексного центра социального обслуживания населения Людмила Садыкова совместно с волонтерами Антониной Казбековой, Людмилой Выдриной и Галиной Недбайло подготовили все необходимые продукты и вместе с детьми готовили выпечку. Ребята очень внимательно, с большим интересом следили за наставниками, учились, как замешивать тесто, формировать печенье, когда доставать из духового шкафа уже готовое изделие. С большим успехом дети справились с заданием, уже самостоятельно приготовив печенье. Затем все вместе пили чай.

«Я первый раз готовила, и мне очень понравилось, как из простых продуктов может получиться вкусное лакомство, дома попробую приготовить самостоятельно, угощу родных», - делится впечатлениями школьница Мария Антипова.

В конце мероприятия Людмила Садыкова поблагодарила волонтеров и детей  за старание, активное участие и отличный результат в акции «Ребята – поварята».

«Такие акции будем организовывать с волонтерами в течение всего года. Уже договорились о следующей встрече с детьми школы-интерната VIII вида. Будем делать пельмени - ребята сами захотели научиться готовить это блюдо. На такие мероприятия планируется привлекать не только «серебряных», но и юных волонтеров», - говорит заведующий отделения дневного пребывания МУ «Уйский КЦСОН» Оксана Рогач.   

Отметим, что мероприятия проводятся в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».