Вы здесь

В Троицке открылся виртуальный концертный зал

15 октября 2019 в 13:18
Виртуальный концертный зал начал работать в Троицке. Это первый из городов области, помимо Челябинска, который присоединился к масштабному проекту Министерства культуры РФ.

На днях в актовом зале школы искусств №1 состоялась премьерная трансляция из Московской филармонии. Зрителям представили программу «Танцы народов мира» в исполнении государственного академического ансамбля народного танца им. И. Моисеева, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Мы работаем напрямую с Московской филармонией. Трансляции будут вестись из концертного зала имени Петра Чайковского. Троичан ждут всевозможные конкурсы, спектакли, концерты, оперы и балеты», - отмечает начальник управления по культуре Лариса Хмелева.

Виртуальные концерты будут транслироваться на двух площадках -  в школе искусств №1 и центре культурного развития «Энергетик». Благодаря современному звуковому и световому оборудованию у зрителей возникает полный эффект присутствия и  погружения в концертную атмосферу.

В афише октября – еще пять виртуальных концертов. На сегодняшний день формируется программа на ноябрь и декабрь. Вход на мероприятия свободный.

 

Добавим, что первый на Южном Урале виртуальный концертный зал открылся в январе 2016 года в Челябинской филармонии и успешно работает уже четвертый год. А вслед за Троицком в следующем году в проект вступят Трехгорный, Южноуральск и Снежинск. В рамках нацпроекта «Культура» на создание виртуальных концертных залов в этих городах Челябинская область получит из федерального бюджета 9,2 млн рублей.