Вы здесь

В Снежинске готовится к открытию инклюзивный оздоровительно-профилактический комплекс

16 октября 2020 в 11:33
В Снежинске готовится к открытию инклюзивный семейный оздоровительно-профилактический комплекс. Проект направлен на медико-социальную и психолого-педагогическую реабилитацию детей-инвалидов.

Программу реализует некоммерческая организация «Бумеранг добра». За шестилетнюю историю существования организация объединила свыше 200 семей своих воспитанников. Сейчас «Бумеранг добра» работает над проектом инклюзивного семейного оздоровительно-профилактического комплекса, который будет располагаться на базе МП «Снежинские бани». Открытие запланировано на 3 декабря.

В новом центре более 50 семей смогут одновременно получать разнообразные процедуры. Оздоровительный проект объединит усилия медиков, инструкторов по физической культуре, тренеров по адаптивно-оздоровительному плаванию, воспитателей и, конечно же, родителей.

Для ребят появится возможность заниматься в группах оздоровительного плавания в бассейне и системно проводить закаливание в сауне. Появится больше пространства для занятия адаптивной физической культурой в специализированном тренажерном зале, оснащенном уникальными тренажерами для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата (тренажер Гросса, велотренажеры, виброплощадка, балансировочные доски и многое другое). Занятия терапевтическим спортом по летней программе «Лыжи мечты. Ролики» можно будет полноценно проводить круглый год. Найдется место и рельефному скалодрому, и фитобару с кислородными коктейлями. Отметим, что процедурами комплекса смогут воспользоваться и все члены семей, где есть дети с особенностями развития.   

Проект стал победителем конкурса грантов губернатора Челябинской области.