Вы здесь

В рамках нацпроекта «Культура» в Златоусте обновят Дворец культуры «Железнодорожник»

12 мая 2020 в 14:42
На днях масштабные работы по реконструкции Дворца культуры «Железнодорожник» проинспектировал глава Златоустовского городского округа Максим Пекарский.

Напомним, из-за отсутствия финансирования и возможности осуществить капремонт «Железнодорожник» несколько лет не функционировал, все творческие коллективы были переведены в другое здание. В рамках реализации национального проекта «Культура» были выделены средства на реконструкцию ДК и укрепление его материально-технической базы.

Капитальный ремонт здания разбит на два этапа. Работы по ремонту проводит местный подрядчик.

«Надеюсь, после того, как закончим оба этапа, в Златоусте появится еще один достойный Дворец культуры. Современный, с хорошей аппаратурой, соответствующий всем требованиям безопасности. Район железнодорожного вокзала практически 20 лет без такого объекта. Не только как глава города, но и как житель, как родитель скажу, что потребность в нем огромная. Отлично, что благодаря нацпроекту «Культура» и поддержке губернатора Алексея Текслера сможем вернуть ДК к жизни», – подчеркнул глава Златоуста Максим Пекарский.

Сейчас подрядчики приступили к выполнению первого этапа реконструкции. В него входят электромонтажные работы, замена сетей водо- и теплоснабжения, вентиляции. Затем будут производиться работы по отделке внутренних помещений и фасада, создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями. В следующем году в здании будет установлена пожарная сигнализация, световое и звуковое оборудование, а также благоустроена сцена.

«Переоборудование коснется всего здания – от подвала до верхнего этажа. В подвале планируем помещение для кафе, раздевалки, на 2-м и 3-м этаже – классы для творческих студий. На сегодняшний день произведен демонтаж полов и стен, приступили к пробивке отверстий для вентиляции, начали штробить под электрику. Мы все процессы постоянно контролируем. Подрядчик оперативно реагирует на замечания, работы ведет должным образом», – отметил заместитель главы округа по строительству Владимир Галимский.