Вы здесь

В Миассе стартовал проект «Память и слава», посвященный 75-летию Победы

26 февраля 2020 в 13:49
Газета «Миасский рабочий»
Источник: Газета «Миасский рабочий»
В Миассе запустили проект «Память и слава», посвященный 75-летию Великой Победы. Инициаторами выступили газета «Миасский рабочий» и городское управление образования.

«Наверняка в каждой семье сохранились семейные реликвии, передающиеся из поколения в поколение и связанные с памятью о родственниках, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны или на трудовом фронте. Это могут быть фотографии, письма, ордена и медали, пилотки, армейские ремни и другие элементы воинской амуниции — в общем, всё, что напоминает о героях войны. Предлагаем читателям поделиться с нами изображениями этих предметов, сканами фотографий и писем и небольшими рассказами о родственниках — участниках и ветеранах Великой Отечественной», - обратились журналисты «Миасского рабочего» к землякам.

Жители Миасса откликнулись на призыв. В редакцию начали поступать письма с воспоминаниями о годах войны от представителей старшего поколения, а от молодых горожан — трогательные послания о дедах и прадедах, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны и трудовом фронте, записанные со слов родителей.

84-летняя Нина Прокофьевна Иванова вспомнила о голодном, с бомбежками, военном детстве в Курске. Ее отца – Прокофия Федоровича Овчинникова – почти сразу забрали на фронт, израненным и больным он вернулся домой и, увы, не дожил до победного мая 1945 года…А воспитанники центра помощи детям «Радуга» побывали в гостях у Галины Александровны Снисаренко и записали ее рассказ о родителях, которые встретились и полюбили друг друга на войне. Расписались командир батареи и наводчица в 1944 году в Риге…

Другие истории проекта «Память и слава» можно найти на сайте miasskiy.ru.