Вы здесь

В Магнитогорске в рамках нацпроекта «Культура» модернизировали вторую библиотеку

25 сентября 2020 в 11:55
АНО «Национальные приоритеты»
Источник: АНО «Национальные приоритеты»
24 сентября в Магнитогорске на базе Центральной библиотеки имени Б.А. Ручьева открылась библиотека нового поколения «Ручьёвка». Это вторая в городе библиотека, модернизированная в рамках национального проекта «Культура».

Преображение учреждения стало возможным благодаря федеральной субсидии в 10 млн рублей и муниципальной поддержке: город вложил почти 20 млн рублей в обновление ведущей библиотеки Магнитогорска.

Первая и самая большая – такими эпитетами сопровождается описание Центральной городской библиотеки имени Б. А. Ручьева. Появившаяся вместе с городом, библиотека прошла уникальный эволюционный путь от учреждения, где собирают и хранят книги, до современного пространства, где в центре – пользователь, его потребности в просвещении и самообразовании. 

Ее площадь поражает простором – более 2500 кв. м. Масштабная реорганизация вдохнула новую жизнь в это здание. Теперь это комфортное и функциональное пространство. Новая философия библиотеки нового поколения позволит привлекать сюда как можно больше людей с общими интересами. При этом библиотекари предусмотрели важные аспекты: удобный график работы, мультимедийная среда, обновленный книжный фонд, доступ к редким оцифрованным изданиям, комфортные рабочие места, зоны отдыха, развитая инфраструктура доступной среды. Каждый пользователь сможет здесь воспользоваться  современными техническими средствами для воплощения собственных новаторских проектов.

«2020 год стал знаковым для Центральной городской библиотеки имени Бориса Ручьева – она стала модельной библиотекой в рамках нацпроекта «Культура», – отметила начальник управления культуры администрации Магнитогорска Млада Кудрявцева. – Это большая честь и ответственность – быть эталоном, центром притяжения книги и чтения».                            

Доступная для посетителей площадь увеличилась на 264 кв. м. За счет этого появились новые места, оборудованные ПК. Это полноценный рабочий инструмент для фрилансеров, студентов, желающих поработать с электронными ресурсами, или читателей, осваивающих азы работы на компьютере. Также стало больше уютных уголков для уединенного чтения, общения, проведения мастер-классов, семинаров, вебинаров.