Вы здесь

В Копейске установили умное уличное освещение

26 марта 2020 в 10:50
В Копейске компания «Ростелеком» произвела замену всех 4608 уличных фонарей на энергоэффективные источники освещения. Работы проводились с августа 2019 года в рамках энергосервисного контракта с администрацией Копейского городского округа, сообщает пресс-служба ПАО «Ростелеком» в Челябинской области.

«Освещение города – одна из ключевых задач, которую необходимо было решить. В короткие сроки в Копейске удалось установить современную энергосберегающую систему. Принцип энергосервисного контракта позволил реализовать данную систему без затрат бюджетных средств. В будущем система позволит муниципалитету экономить до 90% на оплате электроэнергии для освещения городских пространств», – прокомментировал глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик.

Энергосберегающие фонари солнечного спектра объединены на базе «умной» аналитической системы управления наружного освещения. Настройки оборудования позволяют обеспечивать мягкий равномерный свет и максимальную видимость даже в сумерки. Также система в онлайн-режиме собирает и анализирует данные об эффективности освещения. Компания «Ростелеком» выступила в качестве интегратора и инвестора проекта.

«Предметом энергосервисного контракта является не закупка оборудования для освещения, а экономия и качество светового потока, которое оборудование обеспечивает. Система находится на нашей гарантии на срок действия контракта,  для реализации этого проекта мы подобрали наиболее надежное и технологичное оборудование высокого класса. Приятно, что продукт такого качества произведен и разработан в Челябинской области», – рассказал заместитель директора Челябинского филиала ПАО «Ростелеком», директор по прикладным проектам Дмитрий Татаринцев.

Осветительные приборы разработки южноуральских специалистов защищены от атмосферных воздействий и обеспечивают равномерную освещенность спектром солнечного света, максимально комфортным для восприятия человеческого глаза.

«Ростелеком» в Челябинской области развивает технологии «Умного города» с 2016 года. Инновационное освещение сегодня уже реальность для  более чем 500 000 жителей Магнитогорска, Троицка, Сатки, Пласта и Миньяра. Тестовая зона умного уличного освещения установлена и в столице Южного Урала – Челябинске.