Вы здесь

В детском саду Златоуста открыли соляную комнату

15 января 2021 в 09:52
пресс-служба администрации Златоуста
Источник: пресс-служба администрации Златоуста
В Златоусте открылась еще одна соляная комната. Ее оборудовали в детском саду № 59 на средства президентского гранта. Современная галокамера, уже третья в городе, появилась благодаря совместной работе мэрии и Златоустовской епархии, сообщает пресс-служба городской администрации.

Дошкольное учреждение посещают 119 детей, больше половины из них имеют ограничения по здоровью или инвалидность. Детский сад имеет лицензию на медицинскую деятельность, что позволяет делать малышам массаж и проводить физиотерапию. Теперь для укрепления их здоровья будет и собственная соляная комната. Новый оздоровительный ресурс оценили глава городского округа Максим Пекарский и епископ Златоустовский и Саткинский Викентий.

«Ребята могут теперь получать не только знания, но и укреплять физическое здоровье, – подчеркнул епископ Викентий. – Рад тому, что это прекрасное дело было осуществлено с помощью президентских грантов. Надеюсь, что в дальнейшем мы также будем совместно трудиться на благо наших малышей».

Стоит отметить, что подобные специальные помещения с особым микроклиматом также оборудованы в детском саду № 73 и православной школе Златоуста.

«Приятно, что появляются такие объекты. Спасибо Владыке и всем священнослужителям епархии за активную и созидательную работу, направленную на благо родного города», – сказал Максим Пекарский.