Вы здесь

В Челябинской области сумма выданных субсидий по программе переоборудования транспорта на газ превысила 9 миллионов рублей

16 октября 2020 в 15:34
Пресс-служба правительства Челябинской области
Источник: Пресс-служба правительства Челябинской области
На Южном Урале аккредитованные пункты переоборудования автомобилей на компримированный природный газ (КПГ) получают компенсационные выплаты из областного бюджета за скидки, которые предоставляют своим клиентам. Объем выплаченных субсидий уже превысил 9 млн рублей, сообщает минэкономразвития.

Растет и само число пунктов, в которых граждане и бизнес могут установить газобаллонное оборудование за 1/3 от стоимости: в реестре минэкономразвития региона их уже 10. В общей сложности на сегодняшний день они переоборудовали более 100 транспортных средств на экологичное современное топливо.

Напомним, что условия предоставления государственной поддержки формируют выгоду не только для пунктов переоборудования, которые, применяя скидочную систему и при этом не теряя в прибыли, могут привлечь больше клиентов. Владельцы транспортных средств, кроме скидки в размере 2/3 от стоимости переоборудования, могут получить дополнительную поддержку в рамках маркетинговой программы ООО «Газпром – газомоторное топливо». Физлица – топливную карту с лимитом до 48 тыс. рублей, бизнес – единовременную выплату в том же объеме за размещение рекламы на автомобиле и скидку в 10% на лимитированный объем топлива.

На сайте минэкономразвития Челябинской области создана обновляемая публикация с самыми свежими данными по программе, а также алгоритмами действий как для владельцев транспортных средств, так и для пунктов переоборудования.