Вы здесь

В Челябинской области создаются информационно-библиотечные центры

25 июня 2019 в 11:17
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&biw=1920&bih=966&tbm=isch&sa=1&ei=GrwRXf-kNcnimwWdhbvgBw&q=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D
Источник: https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&biw=1920&bih=966&tbm=isch&sa=1&ei=GrwRXf-kNcnimwWdhbvgBw&q=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D
Правительство Челябинской области утвердило порядок выплаты денежного вознаграждения победителям конкурсного отбора среди образовательных организаций для создания на их базе информационно-библиотечных центров, а также победителям областного конкурса «Современные образовательные технологии».

В условиях развития цифрового образования, широкого использования практики обучения с использованием дистанционных образовательных технологий возникает необходимость обеспечения беспрепятственного доступа обучающихся к качественной информации вне зависимости от территорий их проживания. Такие условия могут быть созданы благодаря открытию информационно-библиотечных центров на базе школьных библиотек. Это позволит обновить фонды школьных библиотек, а также обеспечить их современными информационными ресурсами.

Ежегодно в Челябинской области определяются две образовательные организации, которые получают денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей для создания на их базе информационно-библиотечных центров. В областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов на эти цели предусмотрены средства в объеме одного миллиона рублей (на каждый год).

Также было принято постановление, предусматривающие выплату денежного вознаграждения педагогическим коллективам школ – победителям областного конкурса «Современные образовательные технологии».

«Конкурс проводится в регионе седьмой год. Выбираем победителей по двум номинациям «Лучший педагогический коллектив» и «Лучший учитель», – отметил исполняющий обязанности министра образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

С 2016 года конкурсная комиссия на основании сформированных рейтингов конкурсантов определяет 9 победителей в номинации «Лучший учитель» и одного – в номинации «Лучший педагогический коллектив».

Лучшие учителя получают денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей. За победу в номинации «Лучший педагогический коллектив» вручается 600 тысяч рублей.  Конкурс проводится  в августе-сентябре текущего года.