Вы здесь

В Челябинской области разработают варианты поощрения медиков скорой помощи

20 октября 2020 в 17:30
пресс-служба правительства Челябинской области
Источник: пресс-служба правительства Челябинской области
По поручению губернатора Алексея Текслера областной минздрав разрабатывает меры стимулирования врачей и фельдшеров, работающих на станциях скорой помощи региона. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила первый заместитель главы региона Ирина Гехт.

Как отметила первый вице-губернатор, в сегодняшних условиях бригады скорой медицинской помощи вынуждены работать в круглосуточном режиме, на станциях не хватает фельдшеров и врачей.

«По поручению губернатора сейчас отрабатываем механизмы поддержки, стимулирования и мотивации трудоустройства в скорую медицинскую помощь. Сегодня поступило предложение от Челябинской станции скорой медпомощи о том, чтобы ввести аналогичную программу «Земский фельдшер» и «Земский доктор» именно для медиков скорой. Думаю, в ближайшее время меры дополнительной мотивации для трудоустройства на скорую мы примем на уровне субъекта», - сообщила Ирина Гехт.

Она добавила, что сегодня в перевозке пациентов на КТ легких задействованы порядка 900 медработников. Чтобы разгрузить бригады скорой помощи, прорабатывается возможность переподготовки ординаторов, которые смогут выйти на выезды.

За последние сутки в Челябинске скорая помощь отработала 2 тысячи 330 вызовов (по области – более 3 тысяч).