Вы здесь

В Челябинской области камнеобрабатывающий завод инвестирует в производство 50 млн рублей

23 июля 2020 в 09:32
пресс-служба министерства экономического развития Челябинской области
Источник: пресс-служба министерства экономического развития Челябинской области
В Еманжелинском муниципальном районе компания «Стонекс Групп М» вложит 50 млн рублей в расширение производства по переработке блочного гранитного сырья и создаст 25 новых рабочих мест. После выхода на полную мощность производительность предприятия вырастет более чем в 3 раза. В планах у инвестора – дальнейшее развитие бизнеса.

В открытии нового цеха приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук и первый заместитель министра экономического развития Ирина Акбашева. Они осмотрели помещение площадью 1 168 кв. м, где блочное гранитное сырье после переработки превращается в брусчатку, плиты, бордюр, ступени и архитектурные изделия.

В рамках инвестпроекта в цехе №2 установлено 11 распиловочных станков с программным управлением и две десятитонные кранбалки. В ближайшее время в цехе №1 будет установлено еще 5 распиловочных станков. Оборудование сразу включается в производственный процесс. После выхода на полную мощность производительность предприятия вырастет с 5 000 до 17 000 пг. м в месяц.

«Открытие второго этапа камнеобрабатывающего заводаважно, так как это производство продукции с добавленной стоимостью. На выходе мы получаем не просто сырье, а готовое изделие, которое будет использоваться для дорожных и строительных работ. В нашем регионе хорошо развивается камнеобрабатывающая отрасль, так как у нас для этого есть все ресурсы. Еманжелинск – это как раз пример отличной и взаимосвязанной работы района, инвестора и областной власти», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук

Сопровождали делегацию генеральный директор ООО «Стонекс Групп М» Андрей Ярославцев и глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов. В ходе мероприятия они подписали инвестиционное соглашение. По словам инвестора, в 2021–2022 годах планируется открытие III этапа завода. В рамках нового проекта предприятие расширит производство, а также начнет самостоятельно добывать сырье посредством разработки собственного карьера.

«В Еманжелинском районе сложилась целая агломерация камнеобрабатывающих предприятий, продукция которых широко используется во многих регионах нашей страны. Дополнительные рабочие места это всегда благоприятно для муниципалитета и, в общем, для Челябинской области. Сегодня для людей, для обычных жителей важна работа. Также проект дает нам налоговые отчисления, социальную стабильность и мы видим, что муниципалитет развивается. Я хотел бы сказать огромное спасибо правительству и министерству экономического развития области, так как многие вопросы мы решаем совместно и та поддержка, которая сегодня идет от властей благоприятно сказывается на открытии таких производств», – прокомментировал глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов.

В Челябинской области продолжается работа по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций и развития предпринимательства. По итогам 2019 года область поднялась с 20-го на 16-е место по инвестициям в основной капитал, а их объем составил почти 300 млрд рублей. В ходе обращения  к депутатам Законодательного Собрания губернатор Алексей Текслер поставил задачу удвоить этот показатель. Только так регион сможет сделать настоящий рывок в развитии.