Вы здесь

В Челябинской области еще семь библиотек получат статус модельных

31 января 2020 в 10:34
пресс-служба минкультуры Челябинской области
Источник: пресс-служба минкультуры Челябинской области
В 2020 году министерство культуры Челябинской области продолжит работу по модернизации и переоснащению библиотек, сообщает ведомство.

В рамках нацпроекта «Культура» гранты из федерального бюджета в 2020 году получат:

  1. Центральная городская библиотека  имени Б.А. Ручьева в Магнитогорске (10 000,0 тыс. рублей),
  2. Филиал детской библиотеки Еманжелинского района (5 000,0),
  3. Библиотека семейного чтения № 2 «Аист» в Златоусте (5 000,0),
  4. Каслинская центральная детская библиотека (5 000,0).

25 миллионов рублей будет направлено на преобразование библиотек в современные центры досуга и чтения. Наибольшая сумма (10 миллионов) пришлась на долю магнитогорской библиотеки, остальные получат по 5 миллионов рублей.

Дополнительно к этому областные власти решили поддержать те учреждения, которые участвовали в федеральном конкурсе, но, к сожалению, не набрали нужного количества баллов.

Победителями областного конкурса стали три муниципальные библиотеки из Увельского, Пластовского и Коркинского районов. Коркино получит 4 миллиона, остальные - по 3 миллиона рублей на переформатирование.

«Выделенные средства, как и в прошлом году, пойдут на пополнение фонда новыми книжными и периодическими изданиями, ремонтные работы,  внедрение в работу информационных систем и обеспечение доступа к отечественным информационным ресурсам, профессиональную переподготовку и повышение квалификации персонала», - отметил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Для справки:

В 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» в Челябинской области модернизировали три библиотеки: № 36 в пос. Полетаево, Центральную библиотеку в Сатке и филиал № 2 г. Магнитогорска.