Вы здесь

В Челябинском театре оперы и балета ставят мюзикл «Алиса в стране чудес»

14 октября 2020 в 16:26
Над новым спектаклем работает творческая команда из Санкт-Петербурга – режиссер Василий Заржецкий и художник Елена Вершинина.

Сказки известного английского математика и писателя Льюиса Кэрролла были созданы в позапрошлом веке, но до сих пор не потеряли своей актуальности.

«Алиса в стране чудес» – это очень мудрое произведение. Мы долго обсуждали, о чем будет наш спектакль, и решили поднять тему человеческих комплексов и страхов, которые тянутся из детства. Мы хотим ответить на вопрос, как их побороть и не брать с собой во взрослую жизнь», – рассказал режиссер Василий Заржецкий.

Интересное визуальное оформление разработала двукратный номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» Елена Вершинина. В погоне за белым кроликом Алиса попадает в волшебный мир – воссоздать эти невероятные приключения поможет видеопроекция.

«Чтобы картинка получилась эффектной и динамичной, мы создадим анимационный мультфильм. Зрителей ждет целое шоу! – отметила Елена. – Кроме того, в видео будут использоваться работы таких выдающихся художников, как Константин Сомов, Антуан Ватто, Мауриц Корнелис Эшер. Детям нужно показывать красоту, приобщать их к искусству».

Премьера мюзикла для всей семьи «Алиса в стране чудес» на музыку Владимира Баскина состоится в декабре. Вместе с артистами Челябинского театра оперы и балета в спектакле примут участие и воспитанники детской школы вокального искусства.