Вы здесь

В челябинском театре Кукол обновлена система освещения

27 июля 2020 в 09:35
АНО «Национальные приоритеты»
Источник: АНО «Национальные приоритеты»
В рамках нацпроекта «Культура» и входящего в него регионального проекта «Культурная среда» Челябинский государственный кукольный театр имени Вольховского участвует в программе модернизации государственных театров юного зрителя и театров кукол.

Несмотря на ограничительные меры в связи с коронавирусной инфекцией ремонтные работы в театре не останавливались. Пока артисты и сотрудники находились на дистанционном режиме, в театре были завершены работы по капитальному ремонту системы художественно-постановочного освещения большого зрительного зала.

Свет  в театре называют «главным волшебником». Качественное освещение позволяет выявить объём и фактуру декораций, передать живописные нюансы, создать иллюзорные эффекты материалов и тканей, «оживить» кукол.

«Не секрет, что светом можно подчеркивать и усиливать драматургическое развитие сценического произведения. Театральное освещение является сегодня самостоятельным искусством, – отметила заместитель директора театра Елена Ильченко, – в основе такого искусства – постановочное освещение. Поэтому так важно наличие в современном театре не только качественного светового оборудования, но и надежной и безопасной системы обеспечивающих коммуникаций».

Новая система постановочного освещения в театре кукол поможет воплощать самые смелые творческие идеи и реализовывать сценографический замысел предстоящих спектаклей.

Кроме этого в настоящее время в театре продолжаются работы по капитальному ремонту системы водоотведения и водоснабжения, системы отопления, ремонту кровли и фасада здания театра.