Вы здесь

В Челябинске начался второй сезон социального проекта «Школа модельеров»

26 февраля 2020 в 15:06
Новый сезон проекта «Школа модельеров» для подростков, оставшихся без попечения родителей, стартовал 25 февраля в Челябинске. Его реализует Уральский банк реконструкции и развития, сообщает БФ «Семья плюс».

Программа курса рассчитана на три месяца. В первом этапе, который продлится с февраля по май, примут участие 12 девочек-подростков из челябинского центра «Аистенок». В группу для начинающих вошли семь девочек, а по углубленной программе будут заниматься пять воспитанниц центра.

На протяжении всего срока обучения юные участницы изучат основы моделирования, дизайна и пошива одежды и ознакомятся с профессией закройщика, швеи, модельера, дизайнера и модели. Девочки, занимающиеся на углубленном курсе, научатся шить несколько вариантов пальто классического кроя и тренчкот. По завершению курса они представят свои работы на показе мод, который состоится в мае 2020 года на базе центра.

Второй этап проекта «Школа модельеров» начнется в сентябре, в нем примут участие дети из центра «Солнечный».

«Каждый подросток хоть раз в жизни задавался вопросом, кем же он хочет быть? И в момент, когда ребенок начинает задумываться об этом, очень важно его поддержать и помочь с выбором. Ребята, находящиеся в социальных учреждениях, особенно остро нуждаются в такой поддержке, — отметила председатель комитета социальной политики администрации Челябинска Лариса Мошкова. — Благодаря социальным проектам, реализуемым благотворительной программой Уральского банка реконструкции и развития, этот непростой выбор дается им намного легче. Надеюсь, что «Школа модельеров» будет и дальше успешно развиваться, и в ней смогут принять участие и другие воспитанники наших социальных учреждений».

«Очень важно дать подросткам правильные ориентиры в тот момент, когда они готовятся выйти из стен своих социальных центров. Я надеюсь, что наши наставники в самый короткий срок попытаются помочь детям обрести понимание, как найти свое место в жизни», — прокомментировала Галина Родина, директор дивизиона «Южно-Уральский» УБРиР.

Профориентационный проект «Школа модельеров» был запущен в июле 2019 года в Челябинской области при поддержке министерства социальных отношений региона, комитета социальной политики администрации Челябинска и благотворительного фонда «Семья плюс». Всего с момента запуска в проекте поучаствовало шесть девочек одного из социальных центров Челябинска.