Вы здесь

В Челябинске благодаря нацпроекту «Экология» улучшится качество питьевой воды

27 марта 2020 в 11:49
Качество питьевой воды в Челябинске улучшится благодаря мероприятиям программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Позитивные изменения горожане почувствуют в 2022 году. Об этом было заявлено на совещании по вопросам очисткой питьевой воды и работы со стоками, которое провел сенатор Олег Цепкин.

В мероприятии приняли участие министр экологии Челябинской области  Сергей Лихачев, заместитель главы города Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов, генеральный директор МУП «ПОВВ» Денис Поташёв и начальник санитарно-лабораторной службы Валентина Аксенова.

«Дефицита воды в городе Челябинске нет. Водозабор идет из Шершневского водохранилища. Планируется дополнительная водоочистка ультрафиолетом и дополнительные меры фильтрования. Меры по дополнительной фильтрации воды, в том числе ультрафиолетом, войдут в проект «Чистая вода». В 2021 году начнется реализация этих мер: экспертиза и вход в программу, а к 2022 году планируется запуск. Это позволит улучшить качество питьевой воды для жителей города Челябинска», - резюмировал сенатор Олег Цепкин.

С учетом проработки данного вопроса губернатором Челябинской области Алексеем Текслером в ходе встречи с министром строительства РФ Владимиром Якушевым достигнута договоренность о софинансировании из федерального и регионального бюджетов.

Напомним, проект «Чистая вода» вошел в состав национального проекта «Экология». Его цель - обеспечить население водой, отвечающей всем требованиям, сообщает пресс-служба сенатора Олега Цепкина.