Вы здесь

В Челябинске автовокзал около Дворца спорта «Юность» будет закрыт

06 ноября 2020 в 11:53
Пресс-служба правительства Челябинской области
Источник: Пресс-служба правительства Челябинской области
В феврале 2021 года автовокзал рядом с ДС «Юность» в Челябинске перестанет функционировать. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о переносе автовокзала «Центральный», пассажиропотоки будут перераспределены между автовокзалами «Северные ворота» и «Южные ворота».

Решение о переносе было принято, прежде всего, исходя из результатов голосования, проведенного на портале «Активный житель 74». 73,31% южноуральцев отметили, что в автовокзале около ДС «Юность» нет необходимости.

Кроме того, в пользу этого решения говорит и ряд других факторов: во-первых, в центральной части Челябинска будут разгружены автомагистрали, во-вторых, это положительно повлияет и на экологическую обстановку в городе.

Переходный период займет несколько месяцев, на данный момент ведется решение организационных вопросов, подготовка транспортной инфраструктуры, разведение пассажиропотоков. Автовокзал у ДС «Юность» является остановочным пунктом для 75 межмуниципальных, 29 межрегиональных и 7 международных маршрутов, все они будут перераспределены между автовокзалами «Северные ворота» и «Южные ворота».

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона отметили, что жители Челябинска не испытают неудобств из-за прекращения функционирования автовокзала «Центральный», так как параллельно ведется активная работа по созданию новой транспортной системы агломерации «Большой Челябинск». Сейчас разрабатывается схема маршрутной сети, которая будет наиболее комфортной и удобной для пассажиров. Возможность добраться до автовокзалов из любой точки города учитывается при составлении схемы.

Планируется, что окончательно автовокзал «Центральный» у ДС «Юность» прекратит действовать в феврале 2021 года.