Вы здесь

В Чебаркуле названы победители по итогам межрегиональных военно-поисковых сборов

15 октября 2019 в 16:18
В Чебаркульском гарнизоне прошли межрегиональные сборы «К поиску готов!». 350 активистов из 20 регионов страны посетили мастер-классы и лекции, подготовились к работе в экспедициях, посостязались в знании вооружения, военной археологии и топографии, сообщает минобрнауки.

По итогам общекомандного зачета участников сборов всех возрастных групп определились победители. 

В категории 14-16 лет 1-е место заняла команда «ОПОРА-Чебаркуль» (Челябинская область), 2-е место досталось «Савояру» (Тюменская область), а на 3-м расположилась «Держава» (Свердловская область). 

Среди участников в возрасте 16-18 лет победителями стала также «ОПОРА-Чебаркуль», вторыми – «Хранители» (ХМАО), третьими – «Варна.Поиск» (Челябинская область).

В возрастной категории 18-25 лет 1-е место завоевали поисковики из «Десанта памяти» (Тюменская область), на 2-м месте расположилась команда «Солдаты памяти» (Тамбовская область), а на 3-м – Сводный студенческий отряд ХМАО. 

Также  были награждены руководители организаций за поддержку и вклад в развитие поискового движения. 

Отметим, что студенты Магнитогорского государственного технического университета Иван Авраменко и Владислав Голомазов получили благодарственные письма за высокий профессионализм и большой вклад в работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

«Вы прошли непростые испытания, показав качества, необходимые для успешной поисковой работы. Мы сохраняем память о павших солдатах. Благодарю вас за самоотверженную работу», – поздравил ребят с закрытием сборов депутат Государственной думы Ильдар Бикбаев.

За время сборов участники повысили уровень подготовки для участия во всероссийской акции «Вахта памяти». Она включит поисковые экспедиции, благоустройство воинских захоронений, проведение выставок, связанных с увековечением памяти павших защитников Отечества.

Организаторами мероприятия выступают министерство образования и науки Челябинской области, «Поисковое движением России», «Ресурсный Центр поисковой деятельности и специальной подготовки «ОПОРА» при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Цуканова и Фонда президентских грантов