Вы здесь

В библиотеке Магнитогорска появилась Территория pro-чтения

12 октября 2020 в 10:16
АНО «Национальные приоритеты»
Источник: АНО «Национальные приоритеты»
В магнитогорской библиотеке имени Б.Ручьева появилась Территория pro-чтения – пространство, где можно провести продуктивный день. Эффектную и технически оснащенную зону в Ручьевке создали в рамках реализации национального проекта «Культура» и капитального ремонта учреждения.

Одна из новых функциональных зон библиотеки – Территория pro-чтения – это место, которое позволит провести время наедине с самим собой. В библиотеке каждый гость сможет удобно устроиться в мягком кресле с книгой или журналом и погрузиться в удивительную историю. В распоряжении читателей тысячи актуальных литературных новинок, нон-фикшн, специализированная литература.

Продолжить изучение понравившейся книги можно дома: большинство изданий из фонда читатели могут взять с собой. RFID-технологии и станция самообслуживания помогут оформить выдачу книг удобно и быстро.

«Одно из самых приятных впечатлений – видеть неподдельное восхищение читателей и слышать восторженные восклицания молодых людей, когда они впервые оказываются в Территории pro-чтения, – рассказала библиотекарь Ручьевки (ЦГБ им. Б. А. Ручьева) Екатерина Нуждина. – Радует, что читатели находят у нас интересные им книги. Нам уже удалось отметить особую популярность книг Стивена Кинга – эта полка первая, на которую обращают внимание читатели. Также популярностью пользуется наш арт-объект – столик-голова. Сделать с ней фото – одно из первых желаний у многих читателей, попавших в обновленный зал».

Обновленный парк техники и бесплатный WiFi в Территории pro-чтения создают возможности для эффективной работы. Библиотекари Ручьевки всегда рады помочь подобрать традиционные научные бумажные источники или познакомить с электронными сервисами Национальной электронной библиотеки, Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина, библиотеки «Лань».