Вы здесь

В 28 органах исполнительной власти Челябинской области работают «прямые линии» по вопросам коррупции

15 ноября 2019 в 15:13
Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области
Источник: Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области
«Прямые линии» открыты в 28 органах исполнительной власти Челябинской области. Позвонив по телефону, каждый житель региона может получить консультацию по антикоррупционному законодательству. Куда обращаться, если вымогают взятку, какие требования предъявляются к служебному поведению государственных служащих, что такое конфликт интересов на государственной службе, какая ответственность установлена за совершение коррупционных правонарушений – на эти и другие вопросы могут ответить специалисты ведомств.

Информация о порядке и времени работы «прямых линий» размещена на сайтах соответствующих органов исполнительной власти. Также сводные сведения приведены в таблице.

Добавим, кроме телефонов «прямой линии», по которым проводится консультирование граждан, в правительстве Челябинской области открыта «горячая линия» о фактах коррупции. На бесплатный круглосуточный многоканальный телефон 8-800-300-76-00 принимаются звонки о фактах взяточничества, использования служебного положения в личных целях и других проявлениях коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления Челябинской области. При этом от заявителя не требуется сообщать своих персональных данных. Все обращения регистрируются и учитываются в автоматизированной системе «Обращения граждан», рассматриваются и направляются по компетенции.