Вы здесь

Уральские девушки вошли в тройку призеров «Студенческого лидера 2020»

07 октября 2020 в 13:31
Молодежный ресурсный центр
Источник: Молодежный ресурсный центр
В Москве с 28 сентября по 4 октября проходил XVIII Всероссийский конкурс «Студенческий лидер 2020». Уральский федеральный округ на нем представляли Юлия Симонова из Екатеринбурга и Дарья Крылова из Магнитогорска. Девушки заняли второе и третье места в итоговом рейтинге, сообщает Молодежный ресурсный центр.

«Студенческий лидер» – ежегодный всероссийский конкурс лучших студенческих лидеров из числа профсоюзного актива. В 2020 году в конкурсе приняли участие порядка 300 студентов, представляющие более 130 вузов из 66 регионов России. Конкурс проходил в несколько этапов: вузовский, региональный и окружной.

Программа включала конкурсные направления: «Правовое ориентирование. Профтест», «Автопортрет», «2к1», «Управленческий поединок», «Информационная работа», «Проектирование», «Заседание профсоюзного комитета», «Блиц» и «Сюрприз». По итогам испытаний Юлия Симонова, набравшая 43 балла, расположилась на второй строчке турнирной таблицы, а Дарья Крылова заняла третье место, уступив ей всего лишь 4 балла. 

Отметим, что Уральский федеральный округ на конкурсе представлял и председатель Студенческого координационного совета УрФО Геннадий Буданов в качестве эксперта и члена жюри. Он провел образовательную лекцию для всех участников на тему «Возможности профсоюзной организации как НКО при привлечении финансирования от грантовых операторов». Лекция доступна к просмотру по ссылке.

Напомним, представители УрФО уже не в первый раз занимают на конкурсе призовые места. Так, в 2014 году победу в «Студенческом лидере» одержал Рустам Муртазин, а в 2019-м – Айна Тухватуллина.