Вы здесь

Трудовые молодежные отряды могут усилить студентами

18 июня 2019 в 15:27
пресс-служба администрации Челябинска
Источник: пресс-служба администрации Челябинска
К работе в каникулы могут привлечь не только школьников, но и студентов среднеспециальных учебных заведений. Если челябинцы поддержат инициативу на портале «Активный житель74», учащиеся техникумов и колледжей смогут работать в составе молодежных отрядов на благо Челябинска уже этим летом. Новая платформа работает на сайте opros.gosuslugi74.ru, а также в мобильном приложении, доступном в AppStore и GooglePlay, сообщает мининформ.

Программа трудоустройства подростков на летних каникулах реализуется в Челябинске уже более 20 лет. За это время более 30 тысяч школьников поработали на благо родного города. Трудовые молодежные отряды формируются из учеников школ, учреждений допобразования, воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в возрасте от 14 до 18 лет.

Ребята принимаются на работу в муниципальный «Центр поддержки молодежных инициатив» по срочным трудовым договорам – на один из трех летних месяцев. График работы – с понедельника по пятницу, по 3 часа в день. Под руководством педагогов они занимаются благоустройством социально значимых объектов, в том числе скверов, парков, территорий около памятников и мемориальных комплексов. Отдельные отряды при тесном сотрудничестве с Комплексными центрами социального обслуживания населения оказывают помощь ветеранам и инвалидам войн и труда, пожилым людям. Некоторым из подростков поручена работа по организации досуга для их сверстников.

Этим летом в Челябинске будет сформировано 118 трудовых отрядов, которые объединят более 1 200 школьников. В течение июня во всех районах города в составе 41 отряда работают 428 подростков.

В настоящее время челябинскими властями решается вопрос о привлечении к трудовой деятельности на каникулах еще и учащихся техникумов и колледжей. В случае, если эта инициатива будет поддержана челябинцами, студенты смогут вступать в молодежные трудовые отряды уже в этом году.

Проголосовать за нововведение можно на сайте «Активный житель 74», пройдя по ссылке на сайт. Голосование продлится до 27 июня. Уникальная особенность проекта «Активный житель74» заключается в том, что решения, за которые проголосовало большинство пользователей, обязательны к исполнению властями. Система «Активный житель74» работает на сайте opros.gosuslugi74.ru, а также в мобильном приложении, доступном в AppStore и GooglePlay.