Вы здесь

«Трактор» и Русская медная компания развивают дворовый хоккей

21 октября 2020 в 14:59
Пресс-служба Правительства Челябинской области
Источник: Пресс-служба Правительства Челябинской области
В Челябинске и Коркино уже в этом году появятся новые хоккейные коробки. Спортивные объекты строит хоккейный клуб «Трактор» при поддержке Русской медной компании. На их базе каждый желающий сможет заниматься спортом и поучаствовать в мастер-классах от профессиональных хоккеистов.

Хоккейные площадки возводят на асфальтированном фундаменте, основой коробки станет современная конструкция, включающая ударопрочный пластиковый борт со скамейками запасных. Для удобства горожан на объектах будет работать современная система освещения, которая позволит эксплуатировать площадки в любое время суток.

Как сообщил генеральный директор ХК «Трактор» Иван Савин, в первую очередь этот проект предназначен для развития доступного детского спорта:
«В истории челябинского хоккея много примеров, когда звездами мировой величины становились те, кто начинал играть и тренироваться на ближайшем доступном стадионе. Поэтому мы совместно с генеральным партнёром хоккейного клуба «Трактор» – Русской медной компанией запустили проект под названием «РМК – детям». Наш клуб на средства инвестора будет развивать дворовую инфраструктуру за счёт постройки и реставрации хоккейных коробок, а также полностью содержать их в дальнейшем. Мы планируем привлечь к участию в проекте наших игроков, которые будут посещать коробки с мастер-классами и участвовать в мероприятиях».

Хоккейные коробки спроектированы с учетом того, чтобы на них можно было заниматься спортом в любое время года. Строительство завершат к наступлению холодов и играть на них можно будет уже этой зимой.

«Русская медная компания уделяет особое внимание развитию доступного спорта для взрослых и детей. Мы строим воркаут-площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы и бассейны на территориях присутствия. Проект по развитию дворового хоккея в Челябинске и Коркино станет еще одним шагом к тому, чтобы массовый спорт стал доступным как можно большему числу жителей Южного Урала», – рассказала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Новые объекты появятся в Челябинске около школы №129 на Северо-Западе, рядом с образовательным центром №3 имени Валерия Белоусова на ЧТЗ, у школы №68 в Ленинском районе, и при школе №24 на ЧМЗ. Ещё одну площадку сделают в Коркино, на стадионе «Горняк». На строительство и содержание объектов РМК направила 30 млн рублей.