Вы здесь

Студентки из Снежинска сделают пледы для ветеранов Великой Отечественной войны

15 мая 2020 в 14:50
ЧРО МООО «РСО»
Источник: ЧРО МООО «РСО»
Бойцы студенческого строительного отряда «Фрейа» запустили акцию «Тепло в квадрате», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Уже неделю восемь девушек своими руками вяжут пледы для ветеранов.

Сейчас рукодельницы делают небольшие квадраты, а затем их сошьют, чтобы получился цельный плед. Всего будет сделано два красивых покрывала. Они будут состоять из 60 частей и иметь размеры 60 на 100 см.

Один плед будет вручен  Ларисе Владимировне Халтуриной. Она родилась 8 февраля 1938 года, во время войны оказалась в осажденном Ленинграде. Из десяти членов ее семьи в живых осталось только трое. В июле 1942 года Ларису эвакуировали по «дороге жизни» из города. Сейчас Лариса Владимировна работает в подразделении Научно-исследовательского испытательного комплекса Снежинска. Ветеран возглавляет городской совет блокадников Ленинграда.

«Эта акция нужна чтобы показать, что память о подвигах людей жива в нас. Плед – малое, что мы можем сделать для них, но в каждый квадрат вложено гораздо большее, чем просто пряжа. В нем наша признательность и благодарность за мирное небо над нашими головами», – отметила боец ССО «Фрейа» Ольга Карелина.