Вы здесь

Специалисты ТФОМС проинформировали более трех тысяч пожилых южноуральцев об опасности COVID-19

07 апреля 2020 в 17:52
Сотрудники контрольно-ревизионной службы ТФОМС Челябинской области в период повышенной готовности в регионе оказывают помощь страховым представителям.

В силу соблюдения мер самоизоляции и введения режима ограниченного доступа в медицинские организации контрольно-ревизионная служба фонда приостановила свои плановые проверки. На время ограничений специалисты взяли на себя функции по информационному сопровождению граждан в возрасте 65 лет и старше в условиях распространения коронавирусной инфекции.

За пять дней ревизоры проконсультировали по телефону более 3 400 пожилых людей. Каждому из них напомнили о приостановлении диспансеризации, необходимости полной самоизоляции, соблюдения всех мер профилактики COVID-19, а также порядке получения медицинской помощи на дому в случае появления признаков простудных заболеваний.

«Люди пожилого возраста – очень благодарные слушатели, - рассказывает главный специалист контрольно-ревизионного отдела фонда Юлия Курочкина. – Абсолютное большинство из них внимательно прослушали информацию, которую мы озвучивали, и записали телефон контакт-центра фонда. По многим номерам отвечали их родственники, до сведения которых также была доведена вся необходимая информация и полезные номера телефонов. Нередко нам перезванивали, чтобы уточнить какие-либо данные. Я считаю, что именно адресная работа с пожилыми людьми позволит сохранить здоровье страшего поколения в период коронавируса».

Напомним, что страховые представители в сфере обязательного медицинского страхования начали масштабную работу по информационному сопровождению населения еще 30 марта. За неделю они проинформировали 40 тысяч человек. В приоритете – люди, состоящие на учете по заболеваниям сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, сахарному диабету. Именно для этой категории граждан коронавирусная инфекция представляет наибольшую опасность. Отметим, что в ближайшее время планируется проинформировать в общей сложности более 300 тысяч человек в возрасте 65 лет и старше.