Вы здесь

Снежинский «Бумеранг добра» вошел в топ-100 лучших проектов-победителей конкурса президентских грантов

22 октября 2019 в 15:19
Фонд президентских грантов выбрал 100 лучших проектов, получивших финансирование в 2017-м и реализованных в 2018 году. Челябинскую область в почетном списке представляет общественная организация из Снежинска «Бумеранг добра», сообщает управление общественных связей.

На каждое место в «Топ-100» претендовали по семь проектов. Определяя лучших, эксперты ориентировались на три критерия: качество реализации проекта, достижение социальных результатов и информационную открытость. Также учитывали «тиражируемость» проекта – выбирали не просто удачную идею, а такую заявку, которую можно будет реализовать и в других регионах.

Снежинская городская общественная организация помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам «Бумеранг добра» стала единственным представителем Челябинской области, попавшим в «Топ-100». Проект «Развитие общественного центра для «особых» детей и молодых инвалидов, созданного семьями их родителей в закрытом городе Росатома» предполагает комплексную реабилитацию детей-инвалидов и их семей и создание необходимых условий для этого.

По итогам второго конкурса 2019 года «Бумеранг добра» получил президентский грант на реализацию проекта по созданию единого многофункционального Центра комплексной медико-социальной и психолого-педагогической реабилитации детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов с детства, независимо от их возраста.

 

Для справки:

Фонд президентских грантов начал работу в 2017 году. Всего в шести конкурсах президентских грантов приняли участие 21 714 некоммерческих организаций. Это 10,5% от всех зарегистрированных в стране НКО. В 2019 году грантовый фонд составляет 8 млрд рублей. Топ-100 лучших проектов опубликован на сайте оценка.гранты.рф.