Вы здесь

Снежинские студентки подарили плед ручной работы ветерану Великой Отечественной войны

12 октября 2020 в 14:47
 ЧРО МООО «РСО»
Источник: ЧРО МООО «РСО»
Бойцы студенческого строительного отряда «Фрейа» в ходе акции «Тепло в квадрате» связали и вручили теплый плед ветерану Великой Отечественной войны Ларисе Владимировне Халтуриной.

Акция посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и заключается в изготовлении пледов своими руками. Плед получается размером 60 на 100 см, сробщает пресс-служба  ЧРО МООО «РСО».

«Организация акции “Тепло в квадрате” — это возможность поблагодарить наших ветеранов за их подвиги и доблесть! Непередаваемые чувства испытываешь, когда даришь плед и видишь ту долгожданную улыбку. Совершайте добрые дела, ведь если добро не начнется с тебя, то с кого?» – рассказала командир студенческого строительного отряда «Фрейа» Татьяна Тихомирова.

Лариса Владимировна Халтурина родилась 8 февраля 1938 года. Война застала ее семью в Ленинграде. В июле 1942 года маленькую Ларису эвакуировали по «дороге жизни» из осажденного города. Сейчас Лариса Владимировна работает в подразделении Научно-исследовательского испытательного комплекса Снежинска. Ветеран возглавляет городской совет блокадников Ленинграда. Она по-прежнему ведет активный образ жизни: часто общается со школьниками, рассказывает им про военные годы, пишет стихи.

В ближайшее время девушки планируют подарить еще один плед. В прошлом году бойцы отряда «Фрейа» помогли с уборкой и хозяйственными делами труженице тыла Лидии Александровне Улановой.