Вы здесь

«Ростелеком» модернизировал сети с аналоговых на оптические на всей территории села Уйское

20 ноября 2019 в 12:03
Более семи тысяч жителей села Уйское Челябинской области получили возможность пользоваться интернетом на скорости до 500 М/бит в секунду, а также цифровым интерактивным телевидением. Ведущий телекоммуникационный оператор России «Ростелеком» завершил строительство сетей нового поколения по технологии «оптика в квартиру» на территории всего населенного пункта, сообщает пресс-служба ПАО «Ростелеком» в Челябинской области.

Замена существующей аналоговой технологии на оптическую производится бесплатно и без перерывов в работе интернета у жителей, при этом размер абонентской платы при переходе останется прежней.

По инновационной технологии «оптика в квартиру» (или GPON) каждый пользователь получает персональный высокоскоростной канал связи, на работу которого не влияет общая нагрузка на сеть. Это обеспечивает высокое качество и стабильность сигнала, а также дает возможность использовать новые цифровые сервисы.

«Ростелеком» за счет собственных средств построил более восьми километров высокоскоростных волоконно-оптических линий связи на территории села Уйское, а также установил новое высокотехнологичное оборудование на самом узле связи. С приходом «оптики» жители села получат доступ к максимально быстрому, надежному, стабильному и качественному интернету и интерактивному телевидению», – рассказал руководитель Уйского цеха ПАО «Ростелеком» Раиль Тагиров.

Технология «оптика в квартиру» также позволяет пользоваться высокоскоростным Wi-Fi на территории дома, благодаря предоставляемым компанией роутерам, поддерживающим передачу сигнала в диапазоне 5 Ггц. Модернизированные сети обеспечивают доступ к экосистеме цифровых сервисов для безопасности, комфорта и отдыха всей семьи – это интерактивное телевидение, просмотром которого можно управлять, перематывать эфир или ставить его на паузу, технологии умного дома и камер домашнего видеонаблюдения с функцией обратной голосовой связи и оповещением о протечке воды, задымлении или проникновении в дом.