Вы здесь

Под Чебаркулем завершается строительство партизанской деревни

13 сентября 2019 в 15:32
Летом в Чебаркульском бору началось строительство партизанской деревни в рамках проекта «Тропами Памяти», который победил в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В октябре парк военно-исторической реконструкции примет первых посетителей, сообщает минобрнауки.

С 13 по 15 сентября добровольцы поискового движения Челябинской области будут оказывать помощь в завершающем этапе работ. Бойцы отрядов посодействуют в установке информационных стендов, благоустроят экологическую тропу, оборудуют бивуак – стоянку отряда для ночлега.

Уже в октябре первыми деревню посетят участники военно-поисковых сборов «К поиску готов!». Для них пройдёе серия экскурсий и открытых занятий на базе нового исторического комплекса. Они смогут ознакомиться с бытом партизан и солдат, увидеть экспозиции, рассказывающие о подвигах южноуральцев, прикоснуться к находкам поисковых отрядов области, оружию, и обмундированию времен 1941-1945 годов.

«Идея создания проекта «Тропами памяти» появилась не случайно. Мне кажется, что сегодня, как никогда, важно наглядно показать подрастающему поколению историю нашей страны, чтобы они не смотрели на нее через сухие страницы учебников», - отмечает руководитель проекта Юлия Шаршина.

Идея реализуется при поддержке ФАДМ Росмолодежь, правительства Челябинской области, министерства образования и науки Челябинской области, Регионального центра патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе и регионального отделения общественного движения «Поисковое движение России» в Челябинской области.