Вы здесь

По решению губернатора 14 новых мусоровозов закупят для Горного кластера

02 октября 2020 в 12:12
spec-machine.ru
Источник: spec-machine.ru
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер по итогам большой инспекции в горные районы региона принял решение направить более 42 миллионов рублей на покупку техники для решения проблемы вывоза мусора. На эти средства будет закуплено 14 единиц спецтехники для сбора и вывоза отходов в Горном кластере.

Средства областного бюджета в сумме 42,4 млн рублей направлены в Саткинский муниципальный район для приобретения спецтехники, которая будет собирать и вывозить ТКО с территории Горного кластера. Всего будет закуплено 14 единиц спецтехники. Перечень машин определен с учетом количества образующихся ТКО, типа и количества установленных контейнеров в населенных пунктах Горного кластера, организации в перспективе дополнительных мест перегрузки ТКО, а также имеющейся на данный момент у регионального оператора МУП «Комритсервис» техники.

Закупка дополнительной партии спецтехники обеспечит непрерывную работу по вывозу ТКО на территории Горного кластера. По поручению губернатора Алексея Текслера министерством экологии Челябинской области в настоящее время ведется активная работа по стабилизации ситуации с вывозом отходов. В середине этого года министерство расторгло соглашение с региональным оператором Горного кластера МУП «Комритсервис». Тем не менее, компания в настоящее время продолжает выполнять возложенные на нее обязанности, включая обеспечение регулярного вывоза коммунальных отходов, вплоть до начала работы нового регионального оператора.