Вы здесь

Опыт Челябинской области будет использоваться в числе лучших практик помощи детям и семьям с детьми

20 ноября 2020 в 15:49
Министерство социальных отношений Челябинской области активно взаимодействует с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе по внедрению и тиражированию практик помощи детям и семьям с детьми. В 2020 году в «Реестр лучших практик помощи детям и семьям с детьми, внедряемых и тиражируемых Фондом» вошли три социальные практики от Челябинской области.

В частности, признание получил опыт управления социальной защиты населения администрации Магнитогорска – социальная практика «Наставничество в социальном сопровождении семей с детьми, находящихся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации».  Эта же методика вошла в топ-15 лидерских практик.

Также отмечены социальные практики «Функционирование на базе школы-интерната № 13 «Центра предпрофессиональной подготовки и профориентации воспитанников» (исполнитель: Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья № 13 Челябинска) и «Сопровождаемое проживание (учебное (тренировочное) сопровождаемое проживание)» (исполнитель: Челябинский детский дом-интернат (для глубоко умственно отсталых детей).

Перечень всех практик размещен на портале Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в специальном разделе «Реестр лучших практик помощи детям и семьям с детьми».

Публичное представление реестра лучших практик помощи детям и семьям с детьми, внедряемых и тиражируемых Фондом, состоялось на XI Всероссийской выставке-форуме «Вместе-ради детей! Ключевые программы партнерства» в ноябре текущего года.